05/05の日記

21:19
美味しいパスタは家で食べれる!
---------------
ようやくコナンコラボのチキンタツタ食べれた〜〜!!
パッケージがコナン仕様でめっちゃいいね!!^^

ハッピーセットとかはないけど、まあ、あったらあったでかなりクオリティが低いものになるんだろうな〜感がある

あのNARUTOのサスケとか…
カービィは可愛いけど、あれはカービィという特異体質のおかげなんだけどね^^;

さて、
あしたで休みが終わりか〜〜_(:3」∠)_ああ、
明日何をしようか

お昼ご飯どうしようかな〜
家でラーメン食べようか、テイクアウトして家で食べるか…

そーいえば通販生活で定期購入した点心セット残っているからそれでもいいかもしれない^^

あ!!
明日の晩御飯何にしようか考えていないな〜

なんか、栄養の付くもの
春野菜系がいいな〜〜

春野菜と言っても今日春野菜のパスタ食べたばかりだし…

家で採れたスナップエンドウに買った国産アスパラ
ベーコンにエリンギに新玉

そのクリームパスタだね^^

ちょっと簡単に作り方を

スナップエンドウとアスパラは塩ゆでしておく

潰したニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけて
香りが十分出てきたらベーコンを入れる

ベーコンが焦げ目がつくまで炒めたら玉ねぎ半分いれて炒める
塩コショウ少々

エリンギを1株入れてしんなりするまで炒める
白ワインを入れてアルコールが飛んだら生クリーム35入れる

※タカナシの生クリーム35がおすすめ!
これ濃すぎたらくどくなるし、植物性油脂のクリームだとまた違う味になるので

バターを10gほど入れて粉チーズとレモン汁…隠し味程度入れる
今日は大匙1以上は入っている

あとは黒こしょうと昆布だし

茹でたパスタとゆで汁、エンドウとアスパラ入れて麺にソースを絡ませいく

完成!(=゚ω゚)ノ簡単でしょ!!!

あえてコンソメ系は入れない
コンソメいれると美味しくなるけどジャンキーな味になるので

あえてジャンキーは出さずお店ぽい味に仕上げる

なのでね〜〜〜_(:3」∠)_クリームパスタがお店の味ぽくなるので、外でパスタを無性に食べたくなる症候群が無くなった

家で食べれるからね!!!ヌハハ(=゚ω゚)ノ

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ