料理

19件

【梅じそパスタ (うめじそぱすた)】
○材料○
パスタ
梅干し
大葉(青じそ)
鰹節

○作り方○
@パスタを茹でる。

A潰した梅干しを@に混ぜ、ちぎった青じそと、鰹節を振り掛ける。

【オニオングラタンスープ (おにおんぐらたんすーぷ)】
○材料○
玉葱
チーズ
フランスパン
コンソメ

オリーブオイル

○作り方○
@玉葱を薄切りにして、フライパンにオリーブオイルを引き、弱火で茶色くなる迄(目標:30分以上)炒める。

A炒まったら、水とコンソメを入れて煮る。

Bチーズと焼いたフランスパンを入れる。

φ(.. )フライパンで無理矢理作ってます、お持ちの方はオーブンで。

【キムチ豆腐 (きむちとうふ)】
○材料○
絹豆腐
キムチ
大葉(青じそ)

○作り方○
豆腐にキムチを和え、好みで大葉を散らす。

φ(.. )食べ易いからと、一度に多く食べ過ぎると、キムチで胃をやられるので、一日に食べる量は程々に。(やられますた)

【スィートパンプキン (すぃーとぱんぷきん)】
○材料○
南瓜
砂糖
バター
サラダ油

○作り方○
@南瓜を薄めに刻む。

Aフライパンにサラダ油を引き、
強めの火で@を炒める。

B柔かくなったら
バターを加える。

Cバターが馴染んだら
弱火にして砂糖を加え、
砂糖をカラメル状にする。

Dお好みで白摺り胡麻を
振り掛けて頂く。

φ(.. )お手軽南瓜デザート。

【たらこバターライス (たらこばたーらいす)】
○材料○
たらこ
ご飯
バター
味付け海苔

○作り方○
@たらこをほぐす。

Aフライパンにご飯を開けて、
バターで炒める。

BAに@を入れ、更に炒める。

Cたらこに火が通ったら出来上がり。
海苔で巻いて頂く。

φ(.. )たらこがプチプチ飛ぶので気を付けて。

【ちょびパン (ちょびぱん)】
○材料○
食パン
スライスチーズ
アンチョビ
ケチャップ

○作り方○
食パンにケチャップを塗り、
チーズとアンチョビを乗せて、
オーブンで焼く。

φ(.. )写真はどせいさんの顔にした時。
. ф
(=´・つ・){ぽえ〜ん。)

【ちょびライス (ちょびらいす)】
○材料○
ご飯
鶏もも
玉葱
ケチャップ
アンチョビ

○作り方○
@鶏ももと玉葱を刻む。

Aフライパンで@とご飯を炒める。

Bケチャップとアンチョビで味付けする。

φ(.. )チキンライスにアンチョビを!

【ツナットウ (つなっとう)】
○材料○
ツナ缶
納豆
大葉(青じそ)

○調味料○
マヨネーズ
醤油
青じそドレッシング

○作り方○
@ツナ缶をザルに開けて油を切る。
油は他の料理に使える。

A青じそをちぎって納豆と混ぜる。

B油の切れた@とAを混ぜ、調味料で味を整える。

φ(.. )パスタの具にも合います。

【ツナットウ炒飯 (つなっとうちゃーはん)】
○材料○
冷やご飯
ツナ缶
納豆
梅干し

大葉(青じそ)

○調味料○
醤油
マヨネーズ
青じそドレッシング

○作り方○
@フライパンに、冷やご飯、卵、ツナ缶、納豆を入れ、強火で炒める。

A炒まったら、醤油とマヨネーズとドレッシングで味付けする。

B梅干しを潰して混ぜ、青じそをちぎって散らす。

φ(.. )炒める時は、へらを二本使って豪快に。
梅干しを抜いて、ツナの代わりにたらこで作っても美味しいです。

【ツナットウパスタ (つなっとうぱすた)】
○材料○
パスタ
ツナ缶
納豆
梅干し
大葉(青じそ)

○調味料○
マヨネーズ
醤油
青じそドレッシング

○作り方○
@パスタを茹でる。

Aツナ缶の油を切る。
切った油は、パスタを茹でているお湯に入れる。

Bボウルに、ツナ、納豆を入れ、マヨ、醤油、ドレッシングで味付けする。
味が整ったら、潰した梅干しを混ぜる。

C茹で上がったパスタに、Bを混ぜ、青じそをちぎって散らす。

φ(.. )低予算で、栄養もある、おすすめメニュー。

次の10件→


[戻る]



©フォレストページ